sábado, 17 de junio de 2023

INTRODUCCION

 En este blog podrán observar y obtener información acerca de las importancias de las algas y do todo lo que conllevan, esto se hace para brindar información.

ALGAS
Un alga es un organismo con capacidad de realizar la fotosíntesis oxigénica y obtener el carbono orgánico con la energía de la luz del Sol, diferente de una embriofita o planta terrestre.
También las algas tienen niveles de organización, un talo que define como aquel que carece de raíz, tallo y hojas, así como su importancia ecológica, económica y medica. 
En términos generales, las algas son organismos fotosintéticos que pertenecen al 
grupo de los protistas y se encuentran principalmente en ambientes acuáticos, 
tanto dulces como salados. Aunque a menudo se las asocia con las plantas, las 
algas son organismos más primitivos y no tienen raíces, tallos o hojas verdaderas 
como las plantas terrestres. Las algas pueden variar ampliamente en tamaño, 
desde microscópicas hasta formas multicelulares más grandes. Pueden tener 
formas filamentosas, unicelulares o colonias de células. Se encuentran en 
diversos colores, como verdes, rojos, pardos y dorados, lo que se debe a los 
diferentes pigmentos presentes en sus células.
Estos organismos tienen la capacidad de realizar la fotosíntesis, utilizando la 
energía solar para convertir el dióxido de carbono y el agua en oxígeno y glucosa. 
Algunas algas también pueden obtener nutrientes de otras fuentes, como la 
absorción de compuestos disueltos en el agua.
Las algas desempeñan un papel vital en los ecosistemas acuáticos, ya que forman 
la base de la cadena alimentaria y son una fuente de alimento para una amplia 
variedad de organismos marinos. Además, contribuyen a la producción de oxígeno 
y están involucradas en el ciclo de nutrientes. Las algas también tienen 
aplicaciones en la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética y en la 
producción de materiales sostenibles.
También plantas que viven en ambientes marinos, en agua dulce y en tierra. pueden medir hasta 50 m de largo y son de diversos colores: verdes, rojos, amarillo marrón y azul. Conservan casi el total de sus propiedades hasta que mueren.
Hay 40 mil especies mundialmente reconocidas se encuentran en el Pacifico y Golfo de México, y se encuentran diversos ejemplares

PRINCIPALES PROPIEDADES 

  • Vitaminas
  • Proteínas
  • Aminoácidos
  • Yodo
  • Magnesio
  • Potasio
  • Hierro
  • Selenio
  • Zinc
  • Omega 3 y 6
BENEFICIOS

  • Su consumo reduce el nivel de lípidos, colesterol y triglicéridos en la sangre, así como la obesidad
  • sus ácidos grasos omega 3 y 6 favorecen el crecimiento del cerebro y mejoran la vista en el desarrollo temprano de los embriones
  • poseen propiedades antibióticas, anticancerígenas, antioxidantes, antivirales, anticoagulantes, antifúngicas e hipoglucémicas.
  • Las algas producen alrededor del 70% del oxigeno del planeta, son ricas en minerales, fibra y contienen propiedades terapéuticas para el ser humano.




  

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